Конец света

Тоха Тихий
И прозвучат, ликуя, фанфары,
Торжествуя конец нашего света.
Запоют без всех струн гитары
Песнь о забытых старых запретах.

Оркестр свободы велик и един -
В пустом океане бетонных коробок
Ждет их отчаянье просохших картин,
Пустыня без всяких лишних обмолвок.

Земля позабыла как вертится ось,
Как утром встает на востоке ярило.
Поддавшись унынью, расходятся врозь
Туда, где надежда когда-то светила.

Ускорит движение внутренний мир
И небо окрасится в ярко-багровый.
Вся жизнь - собрание грустных сатир,
А ты - клоун в слезах бестолковый.

Разбитые стекла витрин наших душ
Снесет по волнам тишин и пустот.
Здесь больше нет неразделанных туш,
Здесь камни от слов забиваются в рот.

Возможность исчерпана, нельзя больше быть.
Полые куклы стали еще черствей, суше.
Похоже, стоит просто забыть,
Так что садись поудобней и слушай

Как прозвучат, ликуя, фанфары,
Торжествуя конец нашего света.
Молний свет и грома удары,
Как же мы ждали такого концерта!