Шумит берёза

Галина Натурина
Шумит берёза за окном,
Ветвями машет, гонит сон:
-Проснись, вставай, иди во двор!
Тебя  там встретит птичий хор!
Одарит яблоня цветком,
Повеет тёплым ветерком.
Весна ещё гудит, поёт,
Но скоро свой закончит ход,
А ты проспишь её красу -
Цветы черёмухи в лесу
И дятла звонкий перестук,
Вьюрка, взлетевшего на сук.
Земля изменит красок тон,
Притихнет птичий гам и звон,
И тополь скоро отцветёт
И пух свой выпустит в полёт.
Пышней распустится листва,
Цветами запестрит трава -
В свои права заступит лето,
Платками яркими одета,
С венком в пшеничных колосках,
С весёлой дудочкой в руках.
Вставай! Иди! А то проспишь!
Но ты ж не крот, и ты - не мышь!
Вставай! Иди! И песню пой!
И радость в мир неси с собой!

2014