Суета

Светлана Климук
…Восходит солнце.
         Новый день приходит.
Мы думаем беспечно о погоде.
Ах, брать ли зонт?
Какое надеть платье?
Мы думаем, конечно, о зарплате.
О! Сколько мыслей в голове кружится!..

Но, видимо, пора остановиться.
Прислушаться к себе…

И вот нисходит
         покой к душе…
               Любовь к тебе приходит.

Чтобы омылось сердце от забот земных,
Чтоб вспомнило о тех мирах иных,
В которые восходят наши корни…

…А мы всё думаем суЕтно не о горнем.

19.05.2005