Ахиллесова она пята моя...

Дмитрий Даньшин
Ахиллесова она пята моя,
Раздвоение моей личности.
Стал с опаскою, глядеть на себя.
Нет отчаянья с безразличностью.

И не тот уже, но и не другой.
Смерти не страшусь, но жить хочется.
Распознал любовь, потерял покой.
Счастлив.Все равно, что-то колется.

Что-то бьет мне в грудь, что-то мысли рвет.
Нагнетает. Чрезмерно пугает.
А потом само как-то пропадет.
И надежда покоем одарит.

Боже. Как я слаб, пред ненастьями,
Пред ее красой, душой чистою.
Обниму ее , веет счастием.
Только проводил, душа всхлипнула.

Не был я таким и признаться рад,
Что оставил темное прошлое.
Без нее теперь, мне дорога в ад!
С ней уже в раю. Осторожнее!

Не споткнуться бы, не сойти с ума,
Не обидеть. Не стать обманутым.
А для тьмы моей, есть в душе тюрьма.
Там в цепях сидит, в казематах.

Слышу как рычит, цепи из стен рвет,
Эхом стон в ушах отзывается.
Знаю будет жить, знаю не умрет.
Вырваться из стен попытается.

Черт с ней! пусть живет, я же с ней дружил.
Редко очень мной она правила.
Сам призвал ее, сам ей услужил.
И пришла пора, с ней расстались.

И пришла пора и пришла она.
Ангел с ярко белыми крыльями.
Отступила тьма, жизнь любви полна.
И друг друга мы осчастливили.

И я буду с ней, ей принадлежать.
А она моя, моя полностью.
А случится вдруг, ее потерять.
Отпущу я тьму, сгину в пропасти.