Немного Змееносца в холодной осени

Зара Валиева
Из лоскутков лиловых окон,
Из Девы, из Весов, Стрельца
И перламутровых волокон
Галер Садового кольца,
Осенний вальс ежеминутный
Кружил на перекрестках снов,
Там слышался смятенный трепет
и шепот незнакомых слов.
В страницах предпоследней книги
Бродили стаи из химер,
В небесных сводах многоликих,
Менялся  часто интерьер
Из Дев, Весов и Скорпионов,
И вездесущего Стрельца,
Сны сторожили ночь из окон,
Когда оставил звездный кокон
Нам Змееносец у крыльца.




*Змееносец - Асклепий,  в древнегреческой мифологии — бог медицины и врачевания.
Змееносец - древнее созвездие. Включено в каталог звёздного неба Клавдия Птолемея «Альмагест»  под названием «Офиухос»  - «носитель змей»(эпитет Асклепия)