Любимый город

Алексей Шаранин
Здравствуй, город дорогой,
Мир необозримый!
Как скучал я по тебе,
Мой квартал любимый!

Как приятно мне гулять
По твоим аллеям,
Самолёты провожать
Взглядом, не робея.

Есть другие города,
Но мой город – лучший!
Здесь в Москве-реке вода
Ловит солнца лучик.

Электрички вдаль летят,
У ДК афиши
Привлекут невольно взгляд.
Снова город вижу

Щедрым, звонким, молодым,
Скоростью богатым.
Я здесь вырос, я любим
В городе крылатом!