Шорох листьев

Солнышкина Марина
Листва примеряет багровые краски
И с каждым днем ярче и богаче закат.
Пропитанный осенью воздух стал вязкий,
Листьев шорох глотает, что скоро слетят.

Захрустят все тропинки, спрячутся в злато,
А по утру подарят алмазы росы.
Запоминается свежесть легкостью ваты,
Вдохновением чистым, ароматом мечты.

Да... день стал ленивей и знатно короче,
Но на сколько роскошно в нём играют лучи.
Бесконечную радость дарит цветочек,
Устоявший один из немногих в ночи.

Да пусть хоть морзянкой спускается влага
На хрупкие плечи из мощных небес.
Пусть тело промерзнет до слёз, но отвага
Позволит коснуться осенних чудес...(25.09.2016)