Вечернее размышление

Бородулина Анастасия
Солнце уходит, ёжится мир бессильно.
Ночь наползает холодом, тьмой с востока.
Кто-то стремится выглядеть ново, стильно.
Кто-то стремится выносить в сердце Бога.

Солнце тянет на запад своё покрывало,
Вытканное в узор золотым и красным.
Кто-то наточит меч и опустит забрало.
Кто-то любую битву сочтёт напрасной.

Ресницы заката на полосы небо делят,
Чёрные пальцы тьмы укрывают землю.
Кто-то ни в правду, ни в ложь - ни во что не верит.
Кто-то любому вздоху послушно внемлет.

Едут машины, чадя выхлопным дыханьем.
Над зоопарком плывёт голова жирафа.
Кто-то страдает, кто-то несёт страданье:
Кто из себя выходит, а кто выходит из шкафа?

Вот уже ночь затекает в дома и души,
Ширится, раздвигает свои пределы.
Люди, что днём безразличней, добрее, злее -
Ночью, как кошки, все одинаково серы.