Не гадала, не мечтала

Владимир Холод
Повстречалась я с любовью среди осени цветной.
Но пленённый он не мною, его сердце не со мной.
Омут глаз небесных манит, ходит кругом голова.
Околдует, одурманит! Не нужны уже слова.

Не гадала, не мечтала о любви такой шальной.
Я в глазах твоих пропала, человек мой дорогой!
Сердце женщины разбито, гордость брошена к ногам.
Но душа с душой открыто делят счастье пополам.

Гроздья алые рябины разжигают страсть мою.
И дождей косые спины не укроют мне зарю.
Пусть надежда одиноко дни считает без тебя.
Не бывает только срока у любви, где рядом я.

Позолота на берёзах, клён румянцем заиграл.
Жаль судьбу не сменим в грёзах – ты давно моим бы стал.
Но я веру не теряю! Как любила, так люблю.
Своим милым называю и всю нежность отдаю.