Бросим якорь у Сюркума

Эдуард Мороз
Мы не ставим сейнер лагом,
не идём к волне бочком,
когда ветер водит в штагах
своим дьявольским смычком.

На волну выходим носом,
зарываемся, сходя,
по запененным откосам
нам взлетать ещё два дня.

Никакой альтернативы:
влево, вправо - путь на дно.
По ту сторону пролива
будет тихо и темно.

Берег встретит нас угрюмо,
севера есть севера,
бросим якорь у Сюркума
и заляжем до утра.

   ********************
Сюркум - мыс в Татарском
проливе.