В лучах восхода...

Владимир Фабрый
Стоишь над речкой...
Пламенный восход
На волосах твоих играет златом...
Грустит душа и по реке плывёт,
Касаясь берегов крутых, куда-то...

О ком грустишь? О милом, что ушёл
На край земли искать счастливой доли?
В лесные дебри может быть забрёл
Или томится где-нибудь в неволе?

В лучах восхода весточку пришлёт,
Коль будет жив и помнить тебя будет,
О чувствах вместе с птицами споёт,
К тебе любимой сердце не остудит...

Надейся... жди...
С крутого бережка
Его лицо увидишь в отражении,
Прильнёшь к его душе в воображении...

Жди и дождёшься милого дружка!