Ищи маманя жениха

Сибирячка Лида
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Сватала маманя дочку,
Та,что непутёвою была,
Неуклюжая,как квочка,
Да к тому же и тупа.

Ничего делать не умела,
Спала сутки напролёт,
Всё лежала,да кряхтела,
Кто такую в жёны то возьмёт?

Полоскать пошла бельё,
Чуть с ним сама не утонула,
Хохотало даже вороньё,
У речки прямо и уснула.

Кормить пошла цыплят,
Да споткнулась о корыто,
Теперь голодные сидят,
Вся их еда разлита.

Пошла за хлебом в лавку,
Потеряла кошелёк,
Продавщица Клавка,
Дала только петушок.

Вчера стукнуло ей 20,
"Ищи маманя жениха,
И конечно побогаче,
Чтоб не работать никогда"

Сколь её ненаряжали,
Пугало бывает краше,
Вся деревня хохотала,
Когда коса оторвалася.

Сидит рядом у корыта,
Петушок чмокая сосёт,
Вся краска на лице размыта,
На Луну смотрит и ревёт.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,