Осеннее

Галина Гедерт
Платьица девчоночьи
Разорвало в клочья.
С неба до земли ручьи
Падают немолчно. 

И глаза усталые,
В рыжих прядях проседь –
Женщиной бывалою
Ходит-бродит осень.

Ходит, спотыкается,
В кронах ветром свищет.
Толь от боли мается,
Толи что-то ищет.
 
Потерялась  молодость –
Жалко, не иначе.
Вся в парче да в золоте,
А всё плачет, плачет…