II. Энциклопедия жизни... З-О

Вадим Пряхин 2
     ЭЖ - 8...14 января (2 неделя)... от З до О

08.01.(Пн).ЗАЛОГ БЕССМЕРТИЯ

Жизнь человека, к сожаленью, очень коротка.
Однако, всё же дети, внуки, правнуки его
Пришлют в "тот мир" ему "привет издалека",
Где нет уже от этой жизни больше ничего...

                *     *     *

09.01.(Вт).ИЛИ БЛОНДИНКОЙ ИЛЬ БРЮНЕТКОЙ...

Ребёнок - это пик любви воистину высокой,
Коли в дюже счастливом браке он рождён:
Или блондинкой супер-таки нежной синеокой,
Или брюнеткой страстной,- в этом убеждён!

              *     *     *

10.01.(Ср).КТО УВАЖЕНИЯ ДОСТОИН?

Лишь тот, наверное, признания и
                уважения вполне достоин,
Кто доказал, что и в работе, и в
                любви он истый воин!

            *     *     *

11.01.(Чт).ЛОВИТЬ КАЙФ, А НЕ РЫДАТЬ!

Воображение с энергией своё
                включи на полную катушку
И будешь кайф ловить, а не
               рыдать весь день в подушку.

              *     *     *

12.01.(Пт).МИР ПОЗНАНИЯ

Доказано, что знания струятся без конца,
Так как процесс учения, право, бесконечен...
И нет, мне кажется, ни старца, ни даже юнца,
Который сомневается, что мир познания вечен!

                *     *     *

13.01.(Сб).НЕ ПРЕВЫШАТЬ ЛИМИТА!

Вступать ли в брак иль нет
                самим нам суждено решать,
А что нам даст сей брак, то
                лишь от Боженьки зависит.
И будет рабским иль счастливым
                он, не может знать...
Но будем муки все терпеть, пока
                они лимита ни превысят.

                *     *     *

14.01.(Вс).ОДА ПРИРОДЕ

Не исчерпаема обильная
                и благодатная Природа.
Она всегда исполнена и
                мудрости, и доброты.
А посему, слагая ей
                благоговейно наши оды,
Мы обратим к ней свои
                стремленья и мечты!

             *     *     *

             Продолжение следует...