Космос

Алексей Ленц
За грязным стеклом бесконечный космос,
Он внимает нам словно отец родной.
Ты пытаешься ногами нащупать дно,
Но встречаешь на пути недостатки роста.

Безжалостно тьма пожирает звёзды
С того самого момента, как ты возник.
Ты пытаешься дать имя одной из них
Но как только всё придумаешь, будет поздно.

Замечаешь клубок из ходов всевозможных,
Из всех жизней, которые мог не прожить,
Где в любом из вариантов ты пассажир,
И единственный маршрут вечно будет ложным.