Зачем они режут страну?

Татабуба
Стараясь понять этой логики нить
сегодня опять не усну:
Скажите, ну может ли кто объяснить -
зачем они режут страну?

Ну, ладно бы, можно бы было понять,
что в жажде наживы лихой
стремятся заводы нахапать-отнять,
чтоб скачивать прибыль с лихвой.
Но как объясненье такому найдёшь? -
бесстрастно, безжалостно, зло
завод за заводом пускают под нож,
и режут, и режут на лом.

Их темп ускоряется.
С рвеньем тройным порезка идёт на "ура".
Однажды проснёмся - А нету страны!
Лишь пустошь
и лома гора.

-----
Написано в 2012 г.
Вдохновила Александра Кужель своим выступлением против порезки предприятий Луганской области.