40. Пока звонят колокола

Ирина Кириллова 5
Над рекою раздаётся колокольный звон,
Что разносится повсюду,
будто чей -то стон....
Тот, что в душах не смолкает, вырываясь он,
Всё летит по  всем просторам, разнося свой звон...
Чтобы звоном достучаться до самих небес.
Приоткрыть бы эту дверцу — только занавес.
Слушая его заметишь —
    на душе легко.
Он уносится куда-то очень высоко.

Льётся с глубины до неба, лёгкий звон неся,
И тем льющимся звучаньем —      очищаешься.
Слыша  переливов звоны — ощущаешь нить,
Глазу незаметную, чтобы зацепить.

Звон соединяет нитью души, что живут.
С теми, что ушли от нас, в небесах плывут.
Словно время замирает,
 замедляя жизнь.
Может так общаешься с миром, неземным...?

Как прекрасен и чудесен колокольный звон.
И в душе спокойнее, если слышен он.
Для кого несёт надежды, для кого — мольбы,
Может и  успокоенье мученной души.

Может и облегчит так  плачущих сердца?
Если кровоточат раны, наши, без конца.
А  недосягаемость высоты небес,
Только лишь напомнит тем —
Бог там всё же есть!

Пока колокол звучит — в небо посмотри.
И почувствуй — станет легче, чище изнутри.
Если покатились слёзы — просто их утри.
Сохрани частичку звона у себя внутри.........

И разносится как эхо, над просторами земными
Этот звон разноголосьем разлетаемый.
Он несётся в поднебесье, словно хочет достучаться
До того, кто суд вершит, для нас — незнаемый.
Для чего они качаясь, заставляют содрогаться,
Тех, кто слышит отовсюду звон заливистый.
Верно людям он полезней, и услыша хоть недолго,
Несравненное звучанье не забудем мы.
Проникая в наши души, заставляя трепетать их,
О высоком мы подумаем минуточку.
И собравши после звона самого себя в едино,
Размышляем, кто же дёргает за ниточку?
И мой сын, наверно слышит, звон, что к ним летит далёко,
И, спустившись сверху, он, конечно, рядышком.
Прилетит и успокоит и обнимет потихоньку,
От беды нас укрывая своим крылышком.
Ты — мой сын, и ты — мой ангел, мой хранитель и помощник.
От беды и от плохого укрываемый.
Так хочу тебя увидеть,и обнять сынок, потрогать,
ПОЧЕМУ ЖЕ ТЫ ТАКОЙ ......НЕДОСЯГАЕМЫЙ?

Кириллова Ирина 2015(40)