Уставшая зрелость

Ольга Полякова 4
В.Э.Борисов-Мусатов Осенний мотив 1899
                вне конкурсное : "Любите живопись поэты" 14
                Единомышленники


                - Где тот, которого любила?
- Где та, которую любил?
                - Ужели  с нами это было?
- На фарс давно уж нет и сил!
                - Как прежде он еще красавец…
- Сварлива стала и стара,
                - Я помню бал, наш первый танец…
- Да и красоткой не была.
                - И до сих пор он сердцу дорог…
- Рябины высохшая гроздь.
                - Как скрыть мне чувства ворох!
- И в этом доме я,  как гость!
                - Великодушной буду. Полно!
- Однако, я нарушил долг!
                - Бывает,  коль с любимым долго!
- Ей закажу на платье шелк.
                - В листах осенних солнце грелось,
- Осыпался в  руках цветок,
                - Уставшая сидела зрелость.
- Роса  упала на листок