Ещё не срок

Людомира
Я понимаю, что тебе тяжело.
А мне - невыносимо.
Ты думаешь, что мне всё равно.
Нет, я просто  бессильна.

Моя душа уже давно мертва.
Я - раб и робот.
Твоих речей колокола
Мой глушат ропот.

И жизни водопад завис
Как капля в вакууме.
Моё решенье - не каприз,
Оно - так надо мне.

Я дань сторицей отдала
За стол, желище.
Всё сожжено внутри до тла,
Лишь пепелище.

Но свежий тянется росток.
Придёт минута.
Ещё не время и не срок
Сходить с маршрута.


                17.09.2016