Куликовская битва

Надежда Георгиева 2
Отказы Дмитрия от дани
выводят Русь на поле брани.
Доколе Родину казнить?
Пора татарам  уходить.
Князь Дмитрий войско собирает,
что победит, ещё не знает...
И по сему великий плач-
силён татарский был палач. Колокола, побольше звона,
взошли войска на берег Дона...
С багровым флагом из холста,
с изображением Христа.
Им Сергий Преподобный молвил:
"С победой вы вернётесь полной".
Такой был правильный момент-
достойный воин Пересвет
копьём пронзает Челубея,
и гибнет, жизни не жалея...
Сильна жестокость супостатов,
но ждёт их горькая расплата.
Идёт великий, затяжной
на Непрядве грозный бой-
знак российского протеста!
Лошадям уж нету места,
где ступить. Всё трупы, трупы,
помощь где, и где заступа?!

Ударила русская конница с тыла,
и войско Донское татар победило.
В Москву спешит сказать гонец,
что битве праведной - конец...

-------------------

  сентябрь 2016