За все благодарю

Валентин Зубцов
Не спорь с своей судьбою безутешной.
Смирись и будет воздано тебе.
Я тоже мыслил думою поспешной,
Сурдинкой прикипал к родной трубе.
Казался дом недвижимым и скучным.
И птицею однажды я взлетел.
Коснулся облаков на небе тучных,
Как чибис в вышине седой запел.
Но молния сверкнула и задела
Меня своей стремительной стрелой.
И замертво упало мое тело,
И ужас выполз из камней змеей.
Я содрогнулся и воскрес от тока,
И помолился синим небесам.
Светило озарило мир с Востока,
Лучи прильнули вновь к моим глазам.
Возрадовался я, как бы впервые,
Увидев солнце, землю и зарю.
И в сердце отыскал слова простые:
За все тебя, судьба, благодарю!