Законы природы

Любовь Кушникова
Законы природы нельзя изменить –
Планирует хищник изящно над полем.
Добычу он ищет, чтоб не убить,
А выжить с новым потомством на воле.

Жестокие очень законы природы –
Глаз зоркий быть должен и когти остры.
Планирует плавно в любую погоду,
Но при паденьи движенья быстры.

И мечется бедная жертва напрасно,
Пытается тщетно скрыться в траве.
Ей жить ежечасно трудно, опасно –
Настигнет сильный хищник везде.

Летать научил человек самолеты,
Затем превратил в боевую машину.
Наполнил напалмом, отправил в полеты,
И смерть вознеслась над Землею невинной.

Снаряды со свистом срываются вниз,
Вгрызаются в Землю и рвутся на части.
Все рушится рядом, кончается жизнь –
Сгорает в пламени огненной власти.

Жестоки Законы природы, но в ней
Все правильно, все целесообразно.
Лишь встал человек в позу над ней –
Безумно вести себя стал, безобразно.

Власть «хищников в мире ныне царит,
Но только не честных, а подлых шакалов.
От злости не ведает то, что творит
Когорта наемных убийц и вандалов.
06.09.16г.