Смысл бытья

Петранка Тодорова
 
 
Я вижу сквозь дальние дали
белая березка, синяя река...
Глаза мои не все разгадали
душа закружилась вдалеке...

Красивая мать - природа,
Осень. Дождь. Бури, ветра.
Волнуются всех народов,
ожидая тепло, свет, добра.

Не в силах достичь предела,
Не все в нашей власти понять...
Внутренним взором сумеем
смысл бытья разгадать!

Счастья, Любви и радость
Мир, свобода, разбирательство.
Наступить и будет награда
международное приятельство.

Я вижу голубы в синых небесах,
земля вся в солнечных лучей.
Я верю в добрых чудессах
тепло в души и блеск в  очей.