целлофан

Мария Унн
сдавливает виски
и теряется фокус
изображение теряет
привычные очертания
словно мир вокруг
один сплошной целлофан
а зрачок взирает
из-под полиэтиленового пакета

раньше мы списывали всё
на взросление
и давление со стороны
внешнего мира
теперь же мы понимаем
что целлофан находится
исключительно внутри
нас

1/2 сент 2016