Возможное Апноэ души

Владимир Калинченко
         Апноэ — остановка дыхания во сне. Бывает — кратковременное (иногда — много раз за ночь), но может привести и к смерти.

...дыхание остановилось ——
                длится
                сон, ——
без —— Дыханный
            Смерти не
                боится...
...Но ——— дальше —— иногда
                бывает —
                Смерть.
Нет, никому
        не пожелать
                такого,
Хоть и Начнёшь ты,
            может быть ———
                Ab ovo*, ——
Всё ж ——
          не суметь уже,
                и —— не
                Посметь.

...Но Хуже, если
                (Боли и
                Страданья
                не ощущаешь ты
                и не спешишь
                жить), ————
замерло ——
         о навсегда ль? ——
                дыханье
твоей застывшей — наяву! —— души.

   
          Утром и днём 14/X — 2010 г.; 25/IX — 2016 г.

_______________________________________________________

              *Ab ovo (аб ово) — выражение, бывшее в ходу у древних римлян -
буквально  — с латинского — "от яйца", "с яйца" — т.е. — с самого начала.