Дезертир

Капитан Ураган
Нюхать некогда цветочки-
Я служу в горячей точки,
Боле нету заморочки
Чтоб не снился слабый пол,
Подсыпают в кисель брому
Чтобы не стоял до дому,
Только мне как не бадяжте
Всё равно дымит как кол.
      Мне за боевые рейды-
      Дали звание ефрейтор,
      Научился одеваться
      Я за сорок пять секунд,
      А вчера из телеграммы-
      Я узнал от своей мамы,
      Что любимую девчонку
      Завтра замуж выдают.
            Сто пудов её папаша-
            Заварил всю эту кашу,
            Я конечно эту лажу
            Ему больше не прощу,
            Наплевать ему на чувство
            Был бы женишок с капустой,
            Пока бьётся моё сердце
            Этого не допущу.
                С автоматом на рассвете-
                В каске и бронежилете,
                Покидаю в БТэРэ
                Я родное КПП,
                Ну-ка расступись босота
                С ходу выношу ворота,
                Даю залп из пулемёта
                Машу ручкой старшине.
                Свадьба пела и плясала-
                Когда прямо в центр зала,               
                Я влетел на БТэРе
                Выбив двери на ходу,
                Женишок залез на люстру-
                Папенька лишился чувства
                В это время в белом платье
                Я невесту украду.
                Если дёрнится вдруг кто-то
                Положу из пулемёта,
                Для гостей не пожалею
                Я гранаты боевой,
                Я ведь не могу иначе-
                Пусть папашка твой поплачет,
                Право первой брачной ночи
                Я оставлю за собой.   

                1999г.