Про глупую забаву

Георгий Особенков
У меня с забавой
Такие отношения:
Она меня забавит
Почти без приглашения!

А я ее забавлю,
Увы, но очень редко!
От грусти не избавлю,
Ругнусь немножко едко.

Зато моя забава
Такая, что чума!
Не жизнь с ней, а отрава -
Она ведь без ума!

Жить без ума печально,
Пусть даже с бодрым духом!
С весельем изначально
Все обстояло глухо.

И что мне - с ней, с красивой,
С веселой, только глупой?
С забавой жить так криво,
Так скучно, пошло, тупо...