Приходит осень

Любовь Кушникова
Приходит, как всегда нежданно осень,
Дни теплые ветрами разметает.
Остудит незаметно неба просинь,
Дождями пыль дорожную смывает.

Порой подразнит солнце
Прорвет лучами тучи покрывало.
Дождя грибного позолотит нити
И спрячется за облаком устало.

На хлебном поле не гудят комбайны –
Убрали в сроки урожай рекордный.
Красавцы – журавли курлычут тайны
И по жнивью вышагивают гордо.

Сбивает в стаю птицу непогода,
Не мало сил им надо бы набраться –
Ждет впереди нелегкая дорога,
И с Родиною надо расставаться.

Курлычут, с высоты окинув взглядом.
Просторные поля родной сторонки.
Им вторит молодь, пролетая рядом –
Их голоса встревожены и тонки.

Их провожаем, затаив дыхание,
Любуясь, как кружится стройный клин.
С надеждою на новое свидание,
Ждем, что весна вернется вместе с ним.
09.09.16г.