На перевале. Живопись

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
1999 год.
Бумага, гуашь.


"Как долог путь, и всё рассвета нет!..
От каменного стука глохнет разум.
Покажется, что вот забрезжил свет,
Да вдруг пропал - и мгла нависнет сразу.

И всё ж тоска неверия пройдёт.
Как вьюга зимняя, осколками застынет.
А тьма... Ненужной тенью повернёт
На путь иной и сгинет - как в пустыне".

26.09.2016 04:35
                Лара Нуар


"Мы долго-долго шли с тобой сквозь тьму,
В которой нет ни малой капли света.
Но жажда, недоступная уму,
Толкала нас во тьме искать ответы.

За веком век прошло несчётно лет.
И вот вдали слегка забрезжил свет".

26.09.2016 18:51
                Елена Зернова


"Коль жажда малая, мы терпим
иль принимаем лишь глоток
и малый свет за весь приемлем,
из тьмы взирая на восток.

Мы сами выбрали потёмки,
предпочитая душ обман-
теперь стоим пред светом робким,
как будто это океан.

Беря скупые жизни крохи,
ценить бы нам всей жизни суть,
но мы тут больше любим вздохи,
чем всласть дышать, вздымая грудь.

Нам холмик грозным перевалом
тут показался в дрёме лет.
Вдруг над невежеств покрывалом
раскрылся несказанный свет".

28.05.2018 11:58
                Серж Конфон 3