Не копайся в грязи!!

Юрий Варнин
Не копайся в грязи!Так что же,скользить по поверхности,
или вовсе тогда,уже ничего не писать?!
Одинокий поэт,живущий увы в неизвестности,
одинокий писатель,так любящий Родину-Мать!

Как же вам невдомек,я осколок кристального зеркала,
и не лезу в болото,чтоб видеть противную грязь.
Я не стану просить,чтоб мне люди на слово поверили,
но и здесь,на поверхности блаженствует всякая мразь!..

Что мне ваши слова;не пробьешься,зачахнешь в безвестности,
в этом мире такие поэты,как ты-не нужны.
Поднимался с трудом по крутой,без перил,старой лестнице,
в перерывах строча фельетоны для нищей страны..

Мне не надо очков,чтобы видеть "верхов" издевательства,
и протезов ушных,чтоб услышать народа молву.
Я для этих стихов не найду не бумаг,не издательства,
ни по блату их в "свет" не пустить,ни,увы,по родству.

Но я буду писать,порицая гнилье и предательство,
не боясь измараться в житейской и прочей грязи.
Не взирая на боль,или страх,и судьбы обстоятельства,
или жизни,что в смерть обратиться всегда мне грозит!..

...Не копайся в грязи!Ну так что же,скользить по поверхности,
или вовсе тогда уже ничего не писать?
Одинокий поэт,живущий,увы,в неизвестности,
одинокий писатель,так любящий Родину-Мать!

Посвящается с глубочайшим уважением и восхищением опальному Поэту-Виталию Верненскому.