Сказочный час

Татьяна Невтонова
Лунное сияние ночи за окном,
Вновь тревожной тайною осветило дом.
Что же там скрывается, сна лишая нас?
Почему вздыхается в этот поздний час?

Ничего наукою здесь не объяснить!
Тонкой лунной мукою - через полночь нить.
Странные желания. Странные стихи.
Радость - как страдание. И горчат духи.

Серебристо-бледные блики на стекле...
Светят многоликие звездочки во мгле...
Как все это связано? Что тревожит нас?
........................................
Много сказок сказано  в полнолунный час.