По ленинским местам

Марианна Голенищева
Наверно это странно, но опять
Я Ленина невольно вспоминаю,
Он мог по этим улицам гулять,
Где я сейчас беспечная гуляю.

Альпийские зеленые поля
Его не раз на мысли наводили
О том, ну почему его земля
Все время задыхается от пыли.

Он по-хозяйски в руки взял совок
И швабру, но видать перестарался
И так подмел российский уголок,
Весь мир по ходу пыли наглотался.

Он фанатично шваброю махал,
Хотя его об этом не просили,
И так своей уборкой напугал,
Что вымел вместе с пылью пол России.

В Европе жизнь сегодня « на мази»,
Пыль, слава богу, быстро оседает,
Россия ж снова по уши в грязи,
А нас кругом  «совками» называют.

                Берн, Швейцария

                2011