Не ищи здесь смысла, ответь

Андрей Зорин Риф-Лайв
Фруктовый компот нектарного солода,
С перцем брусничным и одеждами старыми,
Эхо скользит вдоль бесшумного города,
В поздней ночи все размалевано, сварено.

А песня стучится в дверь, свежесть осени,
По цепочке муравьиных проблесков олова,
Экстравагантность пирамиды в теории,
Как блистающий шар скрипичного факела.

Гул самолетов, шум поездов, гарь, смог, дым,
Человеческий мозг подобен сердцу вулкана,
С ясностью мыслей ты судьбой победим,
Здесь все белоснежно, околдована прана.

Компас в руках, лишь границы размыты,
Побережья земель, океанских глубин,
Не ищи ты здесь смысла, многое позабыто,
Но ответь перед Богом:"Кто же ты, слуга, иль господин?".