День обрадовал сентябрьский...

Татьяна Нистюк
День  обрадовал сентябрьский,
Неба синь и листьев медь,
Теплый,  ласковый  и ясный.
Как душе не подобреть!

Яркий спектр осенних  красок
Дарят чудные деньки:
Яблонь блеск лиловых, красных,
И шафранов огоньки.

Запылали кленов гривы,
Тень аллеи осветив.
Заиграл сентябрь счастливый
Лета бабьего мотив.

В парке  детские улыбки,
Шорох листьев под ногой,
Средь ветвей лимонной липки
Лучик солнца золотой.

Пусть прошёл денек сентябрьский,
Неба синь и листьев медь,
Смог он нас улыбкой ясной,
Смог теплом  своим согреть!