Сердце

Игорь Гранёнов
Способно сердце ты любить?
Способно сердце ты забыть?
Ту что разбила на осколки,
Тебя как выстрелом двустволки.

В звенящей, душной тишине
Тебя годами собирая,
Казалось временами мне
Что часть осколков ускользает.

И я старался, собирал, искал.
И вот ты бьёшься, снова в деле.
Я все же что-то потерял.
Души частицу, а не тела.

Метался словно в лихорадке,
Между других, красивых, умных.
Их номера записывал в тетрадке,
Я словно был одним из буйных.

И билось сердце как то должно.
Оно кричало "Можно! Можно!"
Но я не мог, как ни хотел,
Отдать вновь сердце на расстрел.

Смогу ли сделать этот шаг?
Что разделяет свет и мрак.
Смогу ли прыгнуть в пустоту,
Надеясь, что поймают на лету.