Quizas

Миа Рихтер
Она мне всмотрелась в глаза,
Наклонившись так близко.
Туша сигарету о ножку стола,
Губами знакомясь с виски.

Она говорила мне тихо о том,
Как ей нравится мой пиджак,
Как нравится мой одеколон
И мой недопитый коньяк.

Она засмеялась, касаясь волос
Своих, янтарно-кудрявых.
А я продолжал целовать её нос,
Ловя её взгляд лукавый.

Она мне всмотрелась в глаза,
Ещё раз, ещё смотрела.
В небе кричала гроза
И листва шелестела.

И я обнимал её крепко, так,
Как можно обнять от страсти.

Она говорила, ей нравится мой пиджак.
А мне - быть в её власти.

Она к губам приближалась моим,
Будто для поцелуя.
Горячим дыханьем скользя по ним,
Дразнила, меня балуя.

И где-то на воротнике
Следы оставляла испанские.
И нежась в моей руке,
Меж пальцев следила ласкою.

А я так любил, так был влюблён
В это чудо, едва ощутимое.
И не нужно было мне лезть в бельё,
Чтоб понять, что это мужчина.

Но как же она смотрела в глаза
И смеялась мне от вина.
И я понимал, что больше нельзя
Быть женщиной, чем она.