Sleeping Beauty

Ревазова Надежда
Сон унёс, как ветер налетевший,
хрупкое сознанье промелось -
паутинки абажурной легче,
мягкими воланами волос,

серпантинной ленточкою мысли
об одном, иначе не сдержать
растворенья, окисляет рислинг,
чтоб уж быть, а не изображать,

венчанна листвою винограда,
Гедда переходит за барьер
этого захватанного сада,
в мёртвечину метил браконьер,

встанет ли ещё душа живая -
жизнь покажет, осознанье зла
выше благ разумных поднимает,
от паденья нрава смерть спасла,

чтобы возродиться в мире лучшем,
где непреклонимы наши души..