отпуская...

Есения Зимина
Задождила осенняя высь, запечалилась.
Сколько дней впереди? Что, кукушка - отчаялась?..

Сколько лет? Или, может,  осталось мгновение?
Тайна велия есть - до конца сокровенная.

Не прощаться бы нам, не страдать в расставании,
Не терять бы надежду сквозь все расстояния,

Не искать бы любимых в толпе нераскаянных -
Отпуская на миг, отпуская на век, отпуская их...