С ним было...

Евгений Филиппов-Заонегин
                На добрую память о Дмитрии Гнатюке.

Я наслаждался песнями его,
И любовался голосом от Бога,
С ним было нам и просто,и легко,
И нас вела одна тогда дорога.

И вот сегодня выброшен архив
В помойку у народного артиста.
Пишу о нём я с горечью стихи,-
Так поступают с памятью фашисты.

Нет ничего святого у людей,
Ведь память им "укропия" отбила,
Ушёл из жизни звука чародей,
Которого страна его любила.

             25.09.2016г.

P.S.
Творчество Дмитрия Гнатюка живёт в сердце россиян,русского человека.
Без него музыкальный мир был бы беднее.
К сожалению...
В Киеве в центре города на мусорке был обнаружен архив народного артиста Украины, народного артиста СССР и Героя Украины Дмитрия Гнатюка.
Об этом на своей странице в Facebook написал известный журналист Вахтанг Кипиани.
«Печальный пост. Неделю назад позвонил Василий Рябокляч и сказал, что его брат Владимир нашел в центре выброшенный на помойку архив народного артиста Украины, Героя Украины Дмитрия Гнатюка», — написал он.
Среди найденных вещей: тысячи писем, документы, афиши и фотографии.