Тайна рек

Вера Свечина
Мой дом высотный, девятиэтажный
И каждый день перед глазами - диво….
Я на балконе восседаю важно -
Смотрю с любовью в сторону залива.

Излучина двух рек передо мною –
Россонь и пограничная Нарова.
То и гляди, я  жаворонком взмою,
Чтобы получше рассмотреть их снова….

То стая уток в камышах прибрежных
Едва заметно ищут пропитанье,
То лебедей там пара белоснежных
Назначить могут тайное свиданье.

Россонь меня немало удивляет,
Запутав рек извечную основу: -
Она, то в Лугу воды устремляет,
А то опять торопится в Нарову.

Собою две реки объединяя,
Она на помощь к ним всегда стремится.
Река Россонь Нарову пополняет
И Луге в жаркий день даёт напиться.

А я с балкона реками любуюсь,
Небесной гладью и живым потоком.
И почему-то чуточку волнуюсь,
За дружбу рек, придуманную Богом.