Хранит услужливая память

Юрий Высоцкий 2
Хранит услужливая память
Изнеможение счастливых тел
И соучастных простынь замять,
Но я не это сохранить хотел

Мне больше первый поцелуй наш дорог,
Не страстностью, а робостью своей,
Ресниц, щеки касающихся шорох
И жаркого дыханья суховей

Как будто искры пробежали,
Я понял вдруг - я однолюб!
Лишь веки чуткие дрожали
От нежного касанья губ!