Толстостенная душа

Лидия Копасова-Мунтян
Любовь у нас случилась вдруг,
Как испытанье.
Не исполняло всё вокруг
Любви желанье.

И возраст таинству мешал,
И расстоянье.
Никто из нас тогда не знал
Любви страданья.

Любовь беснуется в душе,
на волю рвётся.
Казалось, вырвется уже. –
Не удаётся!

А толстостенная душа,
Так зло смеётся.
Мечту любви, в сердцах круша:
Вдруг разобьётся?

Но бурной страсти не унять.
Да и не надо!
Не всем смогла природа дать:
Любовь-награда!

И толстостенная душа,
Так зря смеётся,
Мечту любви, в сердцах круша…
Не разобьётся!

И пусть мешает возраст нам
И расстоянье.
Любовь-награду не отдам,
Стерпев страданья.

Пусть бурной страсти не унять.
Да и не надо!
Не всем смогла природа дать:
Любовь-награда!

25.09.2016