ЭТВС

Сергей Странствующий
http://www.stihi.ru/2013/11/22/3693

Есть служба такая, которой не видно,
Не слышно и как-бы она не нужна...
Но только возникнут проблемы со светом,
Электрик на страже-задача ясна...

Вода перестала бежать вдруг из крана,
Сантехник не спит, он в работу берёт.
Тепло, что с регистров, при сильном морозе,
Не просто по воздуху передаёт...

На страже стоят невидимки Газпрома,
Их кратко прозвали ЭТВС,
Но буквы вот эти, они не простые:
В них сила, энергия, знания есть...

Они не боятся энергий потоков,
Они укрощают стихии природы:
Огонь превращая в тепло, что в домах.
Вода-что из крана, на кухнях и в ваннах.
Энергия недр - это газ или нефть,
А молний разряды - в электричестве есть.

Подвластны, обузданы силы природы,
Но с ними быть надо на короткой ноге,
Стремится всегда, стремится повсюду,
Быть первым везде - Э Т В С!

P.S.
ЭТВС - служба энерготепловодоснабжения