Осенний вальс

Валентина Комарова 2
Откуда-то, северный ветер
Осеннюю песню принёс,
Осыпал он золотом ветви
Рябин, тополей и берёз,
Листва золотые ладони
Раскрыла,на землю ложась,
Деревья застыли в поклоне,
Меня приглашая на вальс.

Осень, осень, пора золотая
На меня серебром пролилась.
Осень, осень моя эолотая,
Ты меня приглашаешь на вальс...

Всё  кружится в медленном танце,
И я в нём плыву, как во сне,
Конечно, в том вальсе остаться
Подольше хотелось бы мне,
Но дивная песня допета,
Упала на землю печаль,
Уходит короткое лето,
Куда-то уходит, как жаль…

Осень, осень, пора золотая,
Ты согрета последним теплом,
 Что ж ты, осень, моя золотая
 Осыпаешь меня серебром?