ФОТО

Нина Тарасова
Дама припомнила, глядя на фото:
Тысячу лет не снималась я что-то.
Утром пришла  в ателье.
                По привычке
села, надеясь, что вылетит птичка.
Дама на стуле до ночи сидела.
Дама глаза и очки проглядела.
От ожиданья почти поседела.
И не вертелась! Но странное дело:
Птичка лететь ни за что не хотела.
А посмотрев на готовое фото,
Вздрогнула дама: Тут странное что-то!
Фото  совсем на меня не похоже,
С птичкой всегда выходило моложе!
Не получились на фото – без птички -
Банты, кудряшки, веснушки, косички
Даме сказали: А что вы хотели?!!...
...Осень - все птицы на юг улетели.

(иллюстрации автора)