Рассвет

Тоха Тихий
Я мчался под ливнем заката
В бессонную бездну дворов.
В лучах усталого солнца,
Спалившего крыши домов.

В толпу одиночества мигом
Ворвался, не помня утра.
В погоне за праведной волей,
Сквозь пьяной ночи ветра.

Нашел в невесомой вселенной
Опору заносчивых дней.
Там звезды в воде пошатнулись,
Растаяв беспомощно в ней.

И только безумные искры
Под мрачной скупой пеленой
Разбудят в душе звуки счастья
Своей мелодичной игрой.

И каплями свет собираясь,
Польет на уныние небес.
Теперь я бессмертно доволен,
Теперь эфемерно воскрес.