Лист

Лариса Гладина
Лист кружился, танцевал
И переливался цветом.
Мимо окон пролетал,
Стать хотел букетом.
А точнее, встать в букет
В вазе белоснежной,
На столе огнём гореть
Рядом с розой нежной.
Пролетел все этажи
Мимо всех карнизов.
Розу встретил за окном,
Рядом с ней нарциссов...
Покружился, постучал
В форточку несмело
И остался на окне
Он лежать без дела.
Вылетел из-за угла
Непоседа-ветер...
Лист в костёр упал с окна,
Превратившись  в пепел.

19 сентября 2016