А светлых дней уже...

Графиня Млечного Пути
А светлых дней уже становится всё меньше
И зябко по утрам, и вечерам. Горит костёр
Из листьев разноцветных, осенне-онемевших,
Что ветер на земную грудь – охапки распростёр.
Остатки капель золотых висят, как ноты, на ветвях,
Ещё их не швырнуло в высоту – лететь и падать,
Кидаться под ноги прохожим, молитву отшептав,
И превратиться под дождями, перед снегом, – в слякоть…

  (24.09.2016 = 6 субб. 18-45)