А детство не уходит

Вера Киреева Ласло
А детство не уходит,
Оно при нас живет ...
Босым по лужам бродит
И к мамочке зовет.

К подаркам руки тянет,
Друзей к себе ведет,
Захочет и обманет,
Все плачем заберет.

Шумит игрой в сосудах
И "ходит на ушах",
Бросается посудой,
Витает в небесах.

Оно за нами ходит,
И с горки -кувырком,
Бывает, за нос водит,
Но рядышком, вдвоем.

Нет, детство не уходит,
Все в таинствах души,
Порой с ума нас сводит,
И мы , как малыши...