ОХ, УЖ ЭТОТ МУЖ! Лим. 47-1

Светлана Эдуардовна Пескова
           Лимерики  на заданные  строки.
 

Получила  от  мужа  подачку,
От  вопроса   мозги  в  раскорячку:
Хватит  только  ему
Этих средств  на  еду,
Где  же - прячет  супруг  мой  заначку?

Всё   твержу,  чтобы  вынес  муж  ёлку
И  поправил  потом  ещё  полку,
Вот  твержу  уж  три  дня!
Муж  не  любит  меня
И  плюёт  на  меня  и  на  ёлку!

Всё  твержу,  чтобы  вынес  муж  ёлку,
Говорит,  что  сама  я,  как  тёлка,
Мол  -  сама  выноси
И   его  не проси!
Эх,  задать  бы  ему,  хаму,  порку!

Всё   твержу,  чтобы  вынес  муж  ёлку,
По осыпались - все  уж  иголки!
Муж  не  слышит  меня,
Ждёт,  чтоб  вынесла  я…
Положу-ка  в   постель  ему  ёлку!